:::
職業重建服務窗口
   
:::

 職業重建服務:

本中心建立職業重建服務窗口於勞工局所屬7個就業服務站及旗山就業服務台等8處據點,由專責人員依照身心障礙求職需要,整合各種服務管道,並透過個案管理方式,有效連結及運用本地之身心障礙者各項職業重建資源進行需求評估及分派適當服務,提供適切轉介,以協助身心障礙者在職業重建過程中獲得連續性、無接縫適當之專業服務,順利進入就業市場或適當的安置。

*服務內容
職業重建服務係指就業轉銜、職業輔導評量、就業服務、職務再設計、創業輔導及其他職業重建服務。

*服務對象
設籍或居住本市,15-64歲有就業需求之身心障礙者。

*職業重建服務流程圖及服務據點

職業重建服務流程圖

職業重建服務流程說明:

流程:申請/審查→晤談/評估→擬訂計畫→派案/執行→追蹤輔導→結案

各流程階段詳細內容如下:

  • 申請/審查:案件來源來自於教育、社政、勞政、醫療、就服站、自行申請等管道。
  • 晤談/評估:職業重建個案管理員進行初評,如需深入評量者,須轉介職業輔導評量。
  • 擬訂計畫:依評估結果及個案需求,訂定客製化職業重建計畫。
  • 派案/執行:連結多項資源,包括:職業訓練、就業服務(含支持性就業、庇護工場)、個別化服務及訓練、職涯諮商。
  • 追蹤輔導:視個案需求連結職業能力強化及職務再設計資源。
  • 結案:經持續追蹤輔導至穩定就業。

服務據點:

 

  旗山就服台駐點 燕巢就服台駐點
  旗山就服台駐點 燕巢就服台駐點

 

相關檔案
  • 106年度高雄市身心障礙職業重建駐點服務時間一覽表  (PDF)
  • 受理身心障礙者職業重建服務轉介單  (ODT / WORD)
  • 高雄市職重流程圖1050201  (PDF)
  • 職業重建服務轉介單-ICF專用版  (WORD / ODT)
本頁最後更新時間:106-07-05