:::
成功案例分享
   
:::

成哥,現年66歲,身心障礙者,於博訓中心受訓期間努力學習,並考上不動產營業員證照,歷經種種的考驗,邁向成功之路,於108年度受邀擔任「地政士與不動產經紀業專業培訓班」講師。8年前他還是坐在台下的職訓班學員,擔心自己年近六旬又是身障者,會不會結訓即失業?沒想到上課態度良好且具服務熱忱的他,結訓便立刻被房仲公司網羅,而且一待就是七年。去年成交一筆土地為公司與自己賺進高額佣金,創下職涯高峰。

當年他就是參加高雄市政府勞工局博愛職業技能訓練中心(以下簡稱博訓中心)委託辦理為期360小時的身障職訓班。社團法人高雄市不動產交易安全協會創會理事長蔡國委,也是成哥當年的職訓老師,108年度特地邀請成哥回班擔任講師、分享成功經驗。成哥授課時鼓勵學員:「別小看自己,身障者不僅能夠做,也能做得好!」

職訓老師覺得成哥58歲才當房仲,66歲在房地產一級戰區創業當店東,真的猴塞雷,也是學員們「人生再出發」的借鏡。高雄市政府勞工局博愛職業技能訓練中心許坤發主任說:「成哥從參訓、就業到創業成功的案例,證明翻轉人生不是夢。博訓中心會持續協助身心障礙者參加訓練、輔導就業,共同朝夢想前進。」

本頁最後更新時間:109-03-17