:::
主動職務再設計
   
:::

*緣由

每位身心障礙者因生理狀況不同,在學習設施與教學環境上往往具有個別化需求,無法適用一致性的標準,須適時導入職務再設計資源,協助改善學習環境,增進訓練效益。

*創新作為

本中心自辦職業訓練各班均設有導師辦理學員輔導,關懷學員生活、學習情形,如有不適應之處便立即協助改善。各班導師開訓後會密集隨班追蹤學員學習狀態,如發現學員係因教學設施或環境,導致無法順利學習,便主動協助學員申請職務再設計,毋須學員自行申辦,以內部行政流程替代外部申請程序,提升行政效率。

本中心為全國唯一身心障礙者職業訓練及職業重建服務機關,利用整合性優勢,快速協助學員改善教學設施,讓學員得以最佳狀態接受職業訓練。

*成效

本中心105年度主動協助「客服行銷及辦公行政養成班」兩位學員申請職務再設計,說明如表20:

主動協助學員申辦職務再設計案例
個案介紹 職務再設計改善成效

一、方案效益評估:

學員阿俊因視覺障礙需要調整電腦螢幕解析度,設定較大字體及圖案之顯示,才能看清楚畫面。個別操作時沒問題,但當教師啟用電腦廣播系統控制時,所有學生之螢幕會被切換成教師端同步螢幕,案主則無法看清楚同步螢幕的小字體,造成學習困擾,需有移動式全屏幕放大鏡以利案主學習上課。

二、職務再設計成效追蹤:

案主使用電腦螢幕放大鏡,因放大鏡畫面與電腦螢幕大小相符,可將整體螢幕畫面放大,使案主方便使用所有電腦功能鍵,無功能遮蔽情形。另當教師切換廣播畫面時,仍可清楚的看到教學畫面,便於教師教學及案主學習。

一、方案效益評估:

學員小楊學習電腦文書,須長時間坐在電腦前面操作電腦,由於現有椅子對個案而言,背板過硬,彎背無法頂靠椅背,在頸脊、腰椎處沒有充分支撐,常感到痠痛,需要有符合人體工學之電腦桌椅之改善方案協助。

二、職務再設計成效追蹤:

案主使用輔具「線控人體工學椅」,增加頸脊、腰椎處支撐,明顯改善案主因長時間久坐而背部痠痛的情形,現案主可專注於學習。

本頁最後更新時間:106-05-04